Риет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Риет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком необходимо...
Мелко нарезанную луковицу поджарить до прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел. Добавить промытую печень, 3 веточки тимьяна, соль, перец и, слегка обжарить, помешивая. На это уйдет не более 5 минут. Влить алкоголь (коньяк, виски, ром) и поджечь (фламбировать). Снять с плиты, переложить в чашу блендера и порубить в пульсирующем режиме.
Оставшиеся 2 луковицы нарезать тонкими полукольцами, посыпать 2 ч.л. сахара, посолить и поджарить (карамелизовать) до золотисто-коричневого цвета.
Пока жарится лук, почистить небольшие грибы портобелло или обычные шампиньонов, нарезать пластинами и, когда лук будет готов, вмешать грибы в лук. Грибную массу примешать к паштету, переложить в баночку и охладить.
Риет из куриной печенки с грибами и карамелизированным луком готов.
реклама