Риет из курицы и индейки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Риет из курицы и индейки необходимо...
Курицу и индейку порезать крупными кусками, сложить в кастрюлю меньшего объема, добавить крупно нарезанную морковь, зубчик чеснока и луковицу целиком. Приправить лавровым листом и перцем горошком.
В большую кастрюлю налить воды, поставить в нее кастрюлю с мясом и довести воду в большой кастрюле до кипения. Кастрюлю с мясом закрыть плотно крышкой, огонь настроить так, чтобы вода в большой кастрюле слегка бурлила, и оставить на 5-5.5 часов. Мясо будет медленно готовиться в собственном соку.
В большой кастрюле вода будет выкипать, поэтому периодически надо долить кипяток.
Через 5 часов мясо, лук и морковь вынуть из бульона, немного остудить. Часть мяса измельчить ножом, часть разобрать на волокна. Лук и морковь измельчить ножом, добавить к мясу, приправить молотым перцем и солью по вкусу. Развести мясо с овощами образовавшимся при тушении бульоном до нужной консистенции, перемешать и разложить риет по формочкам или небольшим стеклянным банкам. Немного утрамбовать, накрыть крышками или пленкой и убрать в холодильник на сутки.
фото-рецепты по шагам
реклама