Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Риет из утки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 700г
    • сельдерей корневой - 100г
    • яблоко - 1 шт.
    • тыква - по 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • изюм - 1 горсть
    • душица (сухая) - 1 веточка
    • гвоздика - 2 шт.
    • бадьян - 1 звёздочка
    • душистый перец (горошек) - 5 шт.
    • чёрный перец (горошек) - 5 шт.
    • лист лавровый - 2 шт.
    • соль - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Риет из утки необходимо...

    Небольшую тушку утки порубить и разделать на куски. Крупные кости отрезать сразу, мелкие оставить. Кожу можно оставить. Сложите все кусочки утки в жаропрочную форму для запекания, посыпьте специями и солью, добавить изюм. Сверху на мясо разложить нарезанный крупными брусками лук, сельдерей, тыкву и яблоко. Накрыть крышкой (или несколькими слоями фольги) и запекать 3 часа при температуре 160С. За это время утятина полностью приготовится.

    Дать мясу в форме слегка остыть, отделить мясо от костей, а затем разобрать его на волокна.

    В стеклянную банку или керамическую формочку плотно уложить весь риети залить оставшимся на дне формы жиром. Хранить блюдо в холодильнике.

    Готовый риет из утки подавать с ломтиками хлеба, острым соусом или горчицей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование