Риет из утки
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Риет из утки необходимо...
Небольшую тушку утки порубить и разделать на куски. Крупные кости отрезать сразу, мелкие оставить. Кожу можно оставить. Сложите все кусочки утки в жаропрочную форму для запекания, посыпьте специями и солью, добавить изюм. Сверху на мясо разложить нарезанный крупными брусками лук, сельдерей, тыкву и яблоко. Накрыть крышкой (или несколькими слоями фольги) и запекать 3 часа при температуре 160С. За это время утятина полностью приготовится.
Дать мясу в форме слегка остыть, отделить мясо от костей, а затем разобрать его на волокна.
В стеклянную банку или керамическую формочку плотно уложить весь риети залить оставшимся на дне формы жиром. Хранить блюдо в холодильнике.
Готовый риет из утки подавать с ломтиками хлеба, острым соусом или горчицей.
фото-рецепты по шагам
реклама