Риет из кабачков с грибами и творожным сыром
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки (молодые) - 450г
- шампиньоны (свежие) - 350г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь (крупная) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 2 ст.л.
- сыр сливочный - 100г
- соль - по вкусу
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу
- тимьян (сушеный) - по вкусу
- мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
- масло растительное - по вкусу
- сахар - по вкусу
- укроп (свежий) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Риет из кабачков с грибами и творожным сыром необходимо...
Кабачок вымыть, натереть на крупной терке, посолить и дать постоять 30 минут. Лук почистить, порезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы нарезать тонкими пластинами. Мелко порубить зелень и пропустить через пресс чеснок.
Лук пассеровать на растительном масле. Добавить к нему морковь и грибы, хорошо перемешать. Влить соевый соус и приправить специями. Тушить, периодически помешивая, пока не испарится жидкость.
Кабачки отжать от лишнего сока и обжарить на сковороде с минимальным количеством масла. Добавить к жареным кабачкам чеснок и измельченный укроп.
Когда кабачки и овощи с грибами остынут, измельчить их в блендере. Добавить творожный сыр и перемешать до однородного состояния. Риет из кабачков с грибами и творожным сыром подавать с ломтиками поджаренного хлеба.
реклама