Риет из утиных ножек с сухофруктами и бренди
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Риет из утиных ножек с сухофруктами и бренди необходимо...
Помыть и обсушить бумажными полотенцами утиные ноги, сложить в гусятницу или любую другую жаропрочную посуду для запекания с крышкой. Добавить к утиным ножкам крупно нарезанный лук, соль, перец, тимьян и любые пряные травы по вкусу. Запекать в духовке под крышкой при 130С не менее 4 часов.
Добавить в гусятницу промытые чернослив, курагу и влить бренди. Продолжать запекать утиные ножки под крышкой ещё 1 час.
Готовое мясо утки отделить от костей, мелко порубить ножом до состояния грубого паштета. Мелко нарезать сухофрукты. Перемешать рубленое утиное мясо с сухофруктами, добавив жидкость из гусятницы и разложить по небольшим банкам.
Сверху уложить для красоты целые сухофрукты, дать рийету остыть и закрыть банку крышкой. Вместо крышки банку можно плотно затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Готовый риет из утки с сухофруктами и бренди подавать к столу с хрустящим поджаренным хлебом.
реклама