Риет из лосося с миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- лосось (филе, свежий) - 300г
- лосось (копченый) - 100г
- масло виноградных косточек - 1 ст.л.
- творожный сыр - 2 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ч.л.
- вино белое (полусухое) - 1 ст.л.
- укроп - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
- лимонная цедра - 1/2 шт.
- миндаль - 1 горсть
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Риет из лосося с миндалем необходимо...
Лосося отваривать в чуть подсоленной воде с лавровым листом в течение 10 минут. Снять кастрюлю с рыбой с огня, отудить и размять вилкой.
Копченого лосося мелко порезать. Порубить укроп и вместе с цедрой и лимонным соком добавить к копченому лососю. Добавить вареного лосося. Примешать творожный сыр, масло, горчицу и влить вино. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить рубленый миндаль, перемешать и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Готовый риет из лосося с миндалем перед подачей достать заранее из холодильника. Намазывать на ломтики хлеба или крекеры.
фото-рецепты по шагам
реклама