Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Риет из форели с апельсиновой цедрой и оливками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сотейник, сковорода, фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • форель (филе на коже) - 500г
    • белое вино (сухой) - 150 мл
    • оливки - 15 шт.
    • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 150г
    • оливковое масло соль
    • белый перец (свежемолотый)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Риет из форели с апельсиновой цедрой и оливками необходимо...

    Положить филе форели на коже в небольшой сотейник, залить белым вином и довести вино до кипения. Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут.

    Переложить филе форели на тарелку, удалить кожу и разобрать мясо на небольшие кусочки.

    Разогреть на сковороде немного растительного масла, обжаривать апельсиновую цедру примерно 1 минуту. Из оливок удалить косточку. Оливки без косточек крупно порубить.

    Сливочное масло растопить на слабом огне. В миске смешать готовую рыбу, рубленые оливки, цедру апельсина и растопленное сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Переложить риет в формочки или небольшие банки, дать ему полностью остыть, прикрыть пленкой или фольгой. Убрать в холодильник.

    Риет из форели с оливками можно хранить в холодильнике неделю.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование