Риет из форели с апельсиновой цедрой и оливками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Риет из форели с апельсиновой цедрой и оливками необходимо...
Положить филе форели на коже в небольшой сотейник, залить белым вином и довести вино до кипения. Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут.
Переложить филе форели на тарелку, удалить кожу и разобрать мясо на небольшие кусочки.
Разогреть на сковороде немного растительного масла, обжаривать апельсиновую цедру примерно 1 минуту. Из оливок удалить косточку. Оливки без косточек крупно порубить.
Сливочное масло растопить на слабом огне. В миске смешать готовую рыбу, рубленые оливки, цедру апельсина и растопленное сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Переложить риет в формочки или небольшие банки, дать ему полностью остыть, прикрыть пленкой или фольгой. Убрать в холодильник.
Риет из форели с оливками можно хранить в холодильнике неделю.
фото-рецепты по шагам
реклама