Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Риет из копченого и свежего лосося


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, фольга
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лосось (свежий) - 300г
    • сок лимона - 4 ст.л.
    • цедра лимона - 1 ч.л.
    • лосось (холодного копчения) - 130г
    • укроп (нарезанный) - 1.5 ст.л.
    • зеленый лук (нарезанный) - 1.5 ст.л.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • сметана (жирность 20%) - 3 ст.л.
    • горчица - 1 ч.л.
    • черный перец (свежемолотый)
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Риет из копченого и свежего лосося необходимо...

    Филе сырого лосося вымыть, выложить на противень, застеленный фольгой, сбрызнуть 2 ст.л. лимонного сока лимона, посыпать солью и молотым перцем. Завернуть форель в фольгу и запекать 15-20 минут.

    Запеченного лосося остудить, отделить от костей и разобрать на крупные кусочки, а затем - на мелкие волокна.

    Мелко нарезать копченый лосось и положить в миску к запеченному. Добавить 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. лимонной цедры, рубленые укроп, зеленый лук, положить размягченное (не растопленное!) сливочное масло, сметану и горчицу. Аккуратно перемешать и приправить солью и свежеcмолотым черным перцем по вкусу.

    Готовый риет из копченого и свежего лосося с горчицей убрать в холодильник минимум на 2 часа. В холодильнике риет хранится в баночках, плотно закрытых пленкой, 3-5 дней.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование