Риет из копченого и свежего лосося
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Риет из копченого и свежего лосося необходимо...
Филе сырого лосося вымыть, выложить на противень, застеленный фольгой, сбрызнуть 2 ст.л. лимонного сока лимона, посыпать солью и молотым перцем. Завернуть форель в фольгу и запекать 15-20 минут.
Запеченного лосося остудить, отделить от костей и разобрать на крупные кусочки, а затем - на мелкие волокна.
Мелко нарезать копченый лосось и положить в миску к запеченному. Добавить 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. лимонной цедры, рубленые укроп, зеленый лук, положить размягченное (не растопленное!) сливочное масло, сметану и горчицу. Аккуратно перемешать и приправить солью и свежеcмолотым черным перцем по вкусу.
Готовый риет из копченого и свежего лосося с горчицей убрать в холодильник минимум на 2 часа. В холодильнике риет хранится в баночках, плотно закрытых пленкой, 3-5 дней.
фото-рецепты по шагам
реклама