Риет из курицы с тыквой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Риет из курицы с тыквой необходимо...
С курицы снять кожу, порезать крупными кусками вместе с косточками. Положить куриное мясо в маленькую кастрюлю, сверху добавить нарезанную кубиками очищенную тыкву, очищенные зубчики чеснока и нарезанный четвертинками лук. Приправить по вкусу, добавить горошины черного перца и лавровый лист.
Установить маленькую кастрюлю в большую, налив в нее воды. Таким образом, у вас получится водяная баня. Довести до кипения воду в большой кастрюле, а затем убавить огонь, накрыть маленькую кастрюлю крышкой и томить мясо с тыквой на водяной бане примерно 5 часов. Время от времени надо подливать воду в большую кастрюлю и помешивать кусочки курицы деревянной лопаткой. Примерно через час после начала готовки, курица начнет выделять сок. В этот момент добавить соль.
По истечении 5 часов, снять кастрюлю с мясом с плиты, дать содержимому немного остыть. Переложить мясо с тыквой в миску, удалить горошины черного перца и лавровый лист. Отделить мясо курицы от костей и размять все вилкой. Приправить по вкусу солью, если это необходимо, и разложить готовый риет с курицей и тыквой по небольшим баночкам. Хранить в холодильнике не более 2 недель.
фото-рецепты по шагам
реклама