Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Риет из курицы с тыквой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, водяная баня, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 500г
    • тыква (мякоть) - 100г
    • чеснок - 3 зубчика
    • лук репчатый - 1 шт.
    • тимьян (сушеный) - 1 щепотка
    • розмарин - 1 щепотка
    • базилик - 1 щепотка
    • черный перец (горошек) - 10 шт.
    • лавровый лист - 3 шт.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Риет из курицы с тыквой необходимо...

    С курицы снять кожу, порезать крупными кусками вместе с косточками. Положить куриное мясо в маленькую кастрюлю, сверху добавить нарезанную кубиками очищенную тыкву, очищенные зубчики чеснока и нарезанный четвертинками лук. Приправить по вкусу, добавить горошины черного перца и лавровый лист.

    Установить маленькую кастрюлю в большую, налив в нее воды. Таким образом, у вас получится водяная баня. Довести до кипения воду в большой кастрюле, а затем убавить огонь, накрыть маленькую кастрюлю крышкой и томить мясо с тыквой на водяной бане примерно 5 часов. Время от времени надо подливать воду в большую кастрюлю и помешивать кусочки курицы деревянной лопаткой. Примерно через час после начала готовки, курица начнет выделять сок. В этот момент добавить соль.

    По истечении 5 часов, снять кастрюлю с мясом с плиты, дать содержимому немного остыть. Переложить мясо с тыквой в миску, удалить горошины черного перца и лавровый лист. Отделить мясо курицы от костей и размять все вилкой. Приправить по вкусу солью, если это необходимо, и разложить готовый риет с курицей и тыквой по небольшим баночкам. Хранить в холодильнике не более 2 недель.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование