Риет из курицы с овощами и яблоком
Для рецепта вам потребуется:
- курица (бедра, ножки) - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист
- перец, соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Риет из курицы с овощами и яблоком необходимо...
С куриных бедрышек удалить кожу и жир, мясо сложить в толстостенную кастрюлю, присыпать солью и оставить на полчаса.
Поверх курицы выложить крупно нарезанные овощи и яблоки. Добавить лавровый лист и перец. Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой, время от времени помешивая, 2 часа. Курица пустит сок, но если жидкости не хватит на все 2 часа, добавить немного кипяченой воды.
После 2 часов томления, снять кастрюлю с огня, остудить мясо. Удалить все косточки, разделить мясо на волокна, а овощи размять вилкой в пюре. Посолить по вкусу.
Выложить готовый риет из курицы с овощами и яблоком в банку, хорошо утрамбовав, закрыть крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на сутки. Охлажденный, хорошо застывший риет намазать на ломтик поджаренного хлеба и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама