Риет из курицы с печенкой и лесными ягодами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Риет из курицы с печенкой и лесными ягодами необходимо...
Куриные голени замариновать на ночь в смеси соевого соуса, гранатового соуса нашараба, аджики и горчицы. На следующий день переложить курятину в форму и запечь до готовности в предварительно прогретой до 180С духовке. Дать куриным голеням и соку, выделившемуся при запекании, остыть.
Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
С куриных голеней удалить кожу. Куриное мясо разобрать на волокна. Обжаренную куриную печенку размять вилкой. Красную салатную луковицу измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить мелко нарезанные грибы и жарить до готовности.
Соединить вместе куриное мясо, печень, лук с грибами и сок из формы для запекания. Добавить замороженные ягоды. Если необходимо, посолить и поперчить по вкусу. Переложить риет из курицы с печенкой в банку, закрыть крышкой или пленкой. Выдержать риет в холодильнике 3-5 часов, после чего подавать к столу с ломтиками хлеба.
фото-рецепты по шагам
реклама