Ребрышки бараньи маринованные по-корейски
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (рёбрышки) - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1/2кг
- сладкий перец - 2 шт.
- горький перец - 1 шт.
- соевый соус - 100 мл
- рисовый уксус - 100 мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- чеснок - 1/2 головки
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ребрышки бараньи маринованные по-корейски необходимо...
Ребрышки разрезать по одному, лук нарезать крупными кольцами, разобрать на отдельные колечки. Приготовить маринад. Рисовый уксус можно заменить яблочным, винным.
Уложить на дно лук, затем ребрышки в один слой, полить половиной маринада, снова лук, оставшиеся ребра, и оставшийся маринад. Дать постоять ребрышкам час, после чего накрывать сверху тарелочкой,положить сверху гнет на 3 кг и выдержать 2 часа при комнатной температуре. Затем гнет снять, убрать мясо в холодильник на 2 суток.
Обжарить ребра в несколько заходов, а потом все поместить обратно в сковороду для дальнейшей готовки. Пока ребра жарятся, шинкуем соломкой морковь и замачиваем ее в оставшемся маринаде с луком, она как раз успеет постоять минут 15-20. Выложить морковь на обжаренные ребра, оставить на 5 мин., перемешать, пожарить еще минут 5-7.
Нарезать перчики, добавить вместе с маринованным луком к ребрам с морковкой, перемешать, обжарить несколько минут, залить оставшимся маринадом, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 30-40 минут. Готовность определяем по морковке - она должна быть коричневого цвета, мягкой, но сохранить форму и не превратиться в кашу (за счет уксуса морковка дольше готовиться и за такое довольно продолжительное время не распадается).
Посыпаем сверху сахаром, рубленным чесноком, через минутку перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять под крышкой 10-15 минут, чтоб аромат чеснока пропитал мясо.
фото-рецепты по шагам
реклама