Бараньи ребрышки в сметанном соусе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бараньи ребрышки в сметанном соусе необходимо...
Порубить и разрезать ребра. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
В чугунке дно смазываем сметаной. Выкладываем слой лука. Следующий слой моркови. В один слой выкладываем ребрышки. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, приправу и смазываем сметаной. Далее по порядку лук, морковь, ребра, соль, перец, лаврушка, приправы и сметана. Заключительный слой - лук и морковь. Добавляем кипятка, чтобы чуть прикрыть жидкостью мясо.
В разогретую до максимальной температуры духовку ставим чугунок на 1.5 часа. Для любителей жесткого мяса время можно уменьшить, а кто любит «помягче» - время увеличить. Если готовите ребра из дикого мяса, то 1 часа будет достаточно.
фото-рецепты по шагам
реклама