Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бараньи ребрышки в сметанном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (ребра) - 1кг
    • морковь - 3 шт.
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • лавровый лист - 3-4 шт.
    • соль, перец чeрный (молотый) - по вкусу
    • паприка сладкая (молотая) - по вкусу
    • хмели-сунели - по вкусу
    • душица (сушёная измельчённая) - по вкусу
    • сметана - 400г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бараньи ребрышки в сметанном соусе необходимо...

    Порубить и разрезать ребра. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

    В чугунке дно смазываем сметаной. Выкладываем слой лука. Следующий слой моркови. В один слой выкладываем ребрышки. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, приправу и смазываем сметаной. Далее по порядку лук, морковь, ребра, соль, перец, лаврушка, приправы и сметана. Заключительный слой - лук и морковь. Добавляем кипятка, чтобы чуть прикрыть жидкостью мясо.

    В разогретую до максимальной температуры духовку ставим чугунок на 1.5 часа. Для любителей жесткого мяса время можно уменьшить, а кто любит «помягче» - время увеличить. Если готовите ребра из дикого мяса, то 1 часа будет достаточно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование