Бараньи ребра в сливовом чатни с розмарином
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 1.5 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- лук-шалот - 8 шт.
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- бульон куриный - 1/2 стакана
- клюква (сушеная) - 2 ст.л.
- чернослив (без косточек) - 18 шт.
- розмарин (свежий измельченный) - 1.5 ст.л.
- соль (крупная) - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- баранина (ребра) - 8 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бараньи ребра в сливовом чатни с розмарином необходимо...
Для чатни растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сахар и разрезанный вдоль пополам шалот. Подрумяньте примерно 15 минут. Добавьте уксус и дайте выпариться. Затем влейте бульон и добавьте клюкву, разрезанный на 4 части чернослив, 1 чайную ложку розмарина, посолите и поперчите. Готовьте до мягкости шалота еще 5 минут. Снимите с огня и сохраняйте теплым.
Посолите, поперчите и посыпьте оставшимся розмарином мясо.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и подрумяньте 3–4 минуты. Переверните и жарьте еще столько же до золотистой корочки и готовности.
Выложите мясо на тарелки и подавайте с чатни.
фото-рецепты по шагам
реклама