Бараньи голяшки, тушенные в овощном соусе с красным вином
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бараньи голяшки, тушенные в овощном соусе с красным вином необходимо...
Голяшки вымыть под проточной холодной водой, срезать с них пленки и обсушить на бумажных полотенцах. В сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне со всех сторон до появления румяной корочки. Обжаренную баранину переложить на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
В том же сотейнике обжарить нарезанный крупным кубиком лук и морковь до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Целую головку чеснока разрезать пополам поперек, положить в сотейник срезом вниз, прижарить и снять с плиты.
Добавить к овощам нарезанный сельдерей и обжаривать, помешивая, примерно 5 минут. Положить томатную пасту, размешать и еще обжаривать все вместе примерно 1 минуту. Подлить сухое красное вино, размешать и уваривать на небольшом огне примерно наполовину.
Следом влить бульон, посолить и довести до кипения. Теперь в сотейник можно вернуть бараньи голяшки и чеснок. Тушить под крышкой на слабом огне 1 час.
Приправить рубленой петрушкой, розмарином, перцем и тимьяном. Тушить еще примерно 30 минут или пока мясо не будет легко отделяться от костей.
Готовые голяшки снова переложить из сотейника на блюдо и держать в тепле. Для соуса жидкость из сотейника процедить. Овощи протереть через металлическое сито и добавить к процеженной жидкости. Уварить соус до загустения.
Готовые бараньи голяшки подавать с картофельным пюре и овощным соусом на красном вине.
фото-рецепты по шагам
реклама