Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бараньи голяшки, тушенные в овощном соусе с красным вином


Бараньи голяшки, тушенные в овощном соусе с красным вином
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, кастрюля, фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бараньи голяшки - 4 шт.
    • сельдерей черешковый - 3 стебля
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • чеснока - 1 головка
    • паста томатная - 1 ст.л.
    • вино красное сухое - 1 стакан
    • бульон мясной - 1 л
    • петрушка - по вкусу
    • розмарин - по вкусу
    • тимьян - по вкусу
    • перец черный (горошком) - 3 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бараньи голяшки, тушенные в овощном соусе с красным вином необходимо...

    Голяшки вымыть под проточной холодной водой, срезать с них пленки и обсушить на бумажных полотенцах. В сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне со всех сторон до появления румяной корочки. Обжаренную баранину переложить на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.

    В том же сотейнике обжарить нарезанный крупным кубиком лук и морковь до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Целую головку чеснока разрезать пополам поперек, положить в сотейник срезом вниз, прижарить и снять с плиты.

    Добавить к овощам нарезанный сельдерей и обжаривать, помешивая, примерно 5 минут. Положить томатную пасту, размешать и еще обжаривать все вместе примерно 1 минуту. Подлить сухое красное вино, размешать и уваривать на небольшом огне примерно наполовину.

    Следом влить бульон, посолить и довести до кипения. Теперь в сотейник можно вернуть бараньи голяшки и чеснок. Тушить под крышкой на слабом огне 1 час.

    Приправить рубленой петрушкой, розмарином, перцем и тимьяном. Тушить еще примерно 30 минут или пока мясо не будет легко отделяться от костей.

    Готовые голяшки снова переложить из сотейника на блюдо и держать в тепле. Для соуса жидкость из сотейника процедить. Овощи протереть через металлическое сито и добавить к процеженной жидкости. Уварить соус до загустения.

    Готовые бараньи голяшки подавать с картофельным пюре и овощным соусом на красном вине.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование