Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, фольга
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (лопатка) - 2кг
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • айва - 2 шт.
    • кинза - 1 пучок
    • клюква (перетертая с сахаром) - 4 ст.л.
    • мед горный - 1.5 ст.л.
    • соевый соус - 4 ст.л.
    • кориандр - 1 ч.л.
    • чабрец (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • соль морская, перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями необходимо...

    Мясо разморозить, помыть, чуть обсушить, натереть солью и перцем. Лук и кинзу порубить крупно, айву порезать на 8 частей, убрав серединку.

    В большой миске смешать перетертую (1:1 с сахаром) клюкву, мед, соевый соус, добавить чабрец и перетертый в ступке кориандр, размешать, в этот соус отправить айву с луком и кинзой.

    Мясо пместить в эту массу на ночь, накрыть пищевой пленкой и поставитьв холодильник.

    Утром противень застелить фольгой, первым слоем выложить айву, затем лук, затем мясо, сверху выложить оставшийся лук и айву, и вылить образовавшийся сок, закрыть фольгу и отправить в разогретую до 200С духовку на 3 ч 30 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование