Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями необходимо...
Мясо разморозить, помыть, чуть обсушить, натереть солью и перцем. Лук и кинзу порубить крупно, айву порезать на 8 частей, убрав серединку.
В большой миске смешать перетертую (1:1 с сахаром) клюкву, мед, соевый соус, добавить чабрец и перетертый в ступке кориандр, размешать, в этот соус отправить айву с луком и кинзой.
Мясо пместить в эту массу на ночь, накрыть пищевой пленкой и поставитьв холодильник.
Утром противень застелить фольгой, первым слоем выложить айву, затем лук, затем мясо, сверху выложить оставшийся лук и айву, и вылить образовавшийся сок, закрыть фольгу и отправить в разогретую до 200С духовку на 3 ч 30 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама