Сочная баранина с сырно-банановой начинкой в духовке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сочная баранина с сырно-банановой начинкой в духовке необходимо...
Оборвите у тимьяна все листочки и мелко нарубите их. Разделите нарубленную зелень на три равных части.
Очищенные бананы нарежьте мелкими кубиками. Раскрошите белый хлеб и натрите на мелкой терке сыр (лучше использовать плавленый). Измельчите чеснок. Все компоненты соуса смешайте, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте до однородной массы.
Заправьте сырно-банановую массу половиной оливкового масла.
Свежие или свежезамороженные куски баранины заверните в полотенце и хорошенько отбейте молотком. Разверните и натрите куски солью и перцем с обеих сторон. Хорошо разогрейте сковородку, влейте в нее оставшееся оливковое масло и обжарьте на нем куски баранины, затем обильно смажьте с обеих сторон сырно-банановой начинкой.
Разогрейте духовку до 220C и выложите на небольшой противень, обильно смазанный растительным маслом, обжаренные отбивные и маленькие помидоры. Запекайте мясо с помидорами 10 мин.
Для подливы слейте в одну сковороду красное вино, концентрированный бараний бульон и сок, выделившийся при обжаривании бараньих отбивных. Варите несколько минут на медленном огне, затем добавьте оставшуюся часть тимьяна и потушите еще несколько минут. Полейте этой подливой горячую баранину.
фото-рецепты по шагам
реклама