Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Азу из баранины в горшочке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, горшочки
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 300г
    • картофель - 300г
    • мясной бульон - 1 л
    • томатная паста - 30г
    • морковь - 100г
    • репчатый лук - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • петрушка или укроп (зелень) - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Азу из баранины в горшочке необходимо...

    Мясо нарезать брусочками размером 1х3 см промыть и дать стечь воде или промокнуть мясо салфеткой. Разогреть сковороду с растительным маслом или жиром и быстро обжарить мясо до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами или мелко порубить, морковь очистить и нарезать полукружочками. Морковь с луком пассировать на растительном масле. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками или кубиками и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле или жире до полуготовности, чтобы образовалась золотистая корочка.

    Разложить мясо в горшочки, посолить, поперчить, добавить пассированные лук и морковь, предварительно обжаренный картофель и залить бульоном, смешанным с томатной пастой. Поставить в духовку и тушить на медленном огне 30-40 минут. Огурцы нарезать кружочками, обдать кипятком, затем разложить в горшочки, добавить нарезанный пластинками чеснок. Тушить на медленном огне до готовности – примерно 20 минут.

    Готовое азу подавать в горшочках, украсив рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование