Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баранина, тушенная в йогурте с чили и кардамоном (Dum Pukht Gosht)


Баранина, тушенная в йогурте с чили и кардамоном (Dum Pukht Gosht)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 1кг
    • кардамона (молотый) - по вкусу
    • лук репчатый - 4-5 шт.
    • перец чили (красный) - 7-10 шт.
    • йогурт натуральный - 500г
    • гарам масала для баранины (готовая) - 2 ст.л.
    • соль - 1.5 ч.л.
    • масло - 125 мл
    • чесночная паста - 1 ст.л.
    для сервировки::
    • кинза (свежая) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баранина, тушенная в йогурте с чили и кардамоном (Dum Pukht Gosht) необходимо...

    В толстостенную посуду положить баранину, добавить масло, нарезанный кольцами лук и целые перчики чии. В отдельной посуде смешать гарам масалу для баранины с йогуртом и залить этой смесью мясо. Готовить, не накрывая крышкой, на сильном огне около 10 минут.

    Посолить, приправить кардамоном и добавить чесночную пасту. Плотно закрыть кастрюлю крышкой, можно замазать тестом (или готовить скороварке). Тушить на очень слабом огне в течение 45 минут. Если спустя это время в кастрюле останется слишком много жидкости, проварить на сильном огне до тех пор, пока вместо неё не образуется густая подливка. Готовую баранину, тушенную в йогурте с пряностями и острым перцем чили переложить на блюдо и украсить рубленой кинзой. Дополнительно подать вареный рис.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование