Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ягнятина под кофейным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ягненок (филе) - 600г
    • кофе - 1.5 ст.л.
    • розмарин - 1/2 ст.л.
    • горчица - 1 ст.л.
    • коньяк или бренди - 2 ст.л.
    • молоко или сливки - 2 ст.л.
    • сахарный песок - 1 ст.л.
    • корица - 1 щепотка
    • бульон куриный - 100г
    • соль, смесь перцев - по вкусу
    • оливковое масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ягнятина под кофейным соусом необходимо...

    Вымыть мясо и нарезать его на средние кусочки. Добавить горчицу и розмарин перемешать. Оставить мясо при комнатной температуре на 10-15 минут, накрыв крышкой.

    Тем временем сварить кофе в турке, предварительно смешав кофе, сахарный песок и корицу. Процедить, добавить коньяк и молоко (сливки). Перемешать и оставить до нужного момента.

    В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем куски ягнятины. Жарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Влить кофейную смесь и тушить на среднем огне, пока соус не уменьшится вдвое. Затем влить куриный бульон и добавить специи. Тушить на слабом огне до готовности, примерно 20 минут.

    Отварить рис, он послужит гарниром к ягнятине. Выложить на тарелки кусочки мяса и рис, обильно поливая соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование