Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жиго - нога ягнeнка, запеченная с картошкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ягненок (нога - жиго) - 2кг
    • чеснок - 4 зубчик
    • соль, перец - по вкусу
    • розмарин - 2 ч.л.
    • картофель - 1.5кг
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 50г
    • укроп - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жиго - нога ягнeнка, запеченная с картошкой необходимо...

    Маринуем ягнёнка: чеснок, розмарина и масло оливковое смешиваем в блендере или режем мелко и перетираем в ступе. Затем поучившуюся смесь втираем в ногу ягнёнка + соль, перец по вкусу и оставляем на 1 час мариноваться под гнётом.

    Затем режем картофель на четыре части. Сливочное масло растопить, в него кладем оставшийся мелко порезанный чеснок и укроп, всё перемешиваем и поучившейся смесью обмазываем картофель.

    Делаем в глубоком противне подложку из фольги, на неё выкладываем баранину в середину, а по бокам - картофель, добавляем чуть-чуть воды. Затем так же из фольги делаем крышку.

    Ставим в разогретую духовку до 280С на 1 час. Затем открыть, сделать надрезики, полить соком от баранины и ещё - минут на 25. Затем выключить духовку и дать мясу отдохнуть минут 15-20.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование