Дублинский коддл - рагу из овощей с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дублинский коддл - рагу из овощей с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle) необходимо...
Бекон порезать небольшими кусочками, свиные колбаски - крупно на 2-3 части каждую.
Разогреть в гусятнице или любой толстостенной посуде растительное масло, добавить бекон и обжаривать его до золотистого цвета, но не сильно поджаривая.
Добавить к бекону рубленый лук и готовить примерно 4-5 минут до изменения цвета лука. Переложить в гусятницу колбаски и обжарить, помешивая, пока не появится корочка. На это уйдет примерно 3-5 минут.
Следом добавить рубленый чеснок, тимьян (если нет свежего, заменить сушеным) и лавровый лист. Размешать и добавить крупно нарезанные морковь и картофель. Посолить и поперчить по вкусу, залить водой, чтобы она почти покрывала овощи. Довести до кипения на большом огне, после чего перенести гусятницу в разогретую до 160С духовку, накрыть крышкой и томить 50 минут, пока картофель и колбаски не зарумянятся.
Готовое рагу дублинский коддл разложить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама