Рагу из утки и моркови
Для рецепта вам потребуется:
- утка (ножки) - 6 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- лук репчатый (большой, нашинкованный) -1 шт.
- лук-порей (белая часть) - 2 шт.
- чеснок - 8 зубчиков
- морковь (нарезанная ломтиками) - 12 шт.
- розмарин - 3 веточки
- петрушка - 10 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- куриный бульон - 5 стаканов
- петрушка (свежая зелень) - 2 ст.л.
- черный перец (свежесмолотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из утки и моркови необходимо...
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, порционно (по 2 шт.) обжарить утиные ножки со всех сторон до образования корочки. Слить из сковороды жир, оставив примерно 50 мл.
В жиру обжарить нарезанный полукольцами лук-порей, чеснок, морковь. Готовить на среднем, помешивая, до мягкости. Положите зелень, лавровый лист, утиные ножки (кожей вверх). Посыпать солью, перцем и влить бульон.
Поставить утиные ножки с овощами в прогретую до 180С духовку на 1-1.5 часа. Переложить утиные ножки на тарелку. Тушеные овощи переложить в жаропрочное блюдо, удалив зелень и лавровый лист, на овощи выложить утиные ножки. Бульон, образовавшийся при тушении, слить, отфильтровать и полить им ножки. Форму поставить на 30 минут в духовку.
Готовое рагу из утки и моркови можно подать в той же форме, в которой оно готовилось.
фото-рецепты по шагам
реклама