Рагу из бычьих хвостов по‑карибски
Для рецепта вам потребуется:
- масло растительное - 3 ст.л.
- бычий хвост - 1 кг
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- томатная паста - 3 ст.л.
- имбирь (тертый) - 1 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 1г
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- говяжий бульон - 4 стакана
- гвоздика - 1 шт.
- чабрец 4 (стебель)
- светло-коричневый сахар - 1 ст.л.
- вустерский соус - 1 ст.л.
- зеленый салат - 4 шт.
- рис - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из бычьих хвостов по‑карибски необходимо...
Бычьи хвосты порубить на части, натереть солью и молотым черным перцем. В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло. Обжарить хвосты до золотистой корочки и переложить на тарелку.
В казан добавить томатную пасту, измельченный свежий имбирь, нарезанные морковь, лук и сельдерей. Обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Посыпать овощи мукой и готовить еще около 2 минут.
Вернуть в казан к овощам бычьи хвосты, приправить гвоздикой, чабрецом и перцем чили. Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой около 1.5 часов.
В конце тушения добавить сахар и вустерский соус. Подержать казан на плите еще 5 минут, после чего разложить рагу из бычьих хвостов по-карибски по тарелкам, украсить рубленым луком и гарнировать отварным рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама