Рагу из куриной грудки с картофелем и шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- морковь (крупная) - 1 шт.
- шампиньоны - 200г
- масло растительное - 3 ст.л.
- грудка куриная (филе) - 2 шт.
- картофель (крупный) - 6 шт.
- вода - 350 мл
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- специи - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из куриной грудки с картофелем и шампиньонами необходимо...
Лук и морковь нарезать полукольцами. Шампиньоны порезать ломтиками. Картофель нарезать небольшими кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить лук до мягкости в течение 3-4 минут. Добавить к луку морковь и жарить, помешивая, еще пару минут. Затем выложить в сковороду грибы и жарить все вместе 3-4 минуты, пока не выпарится жидкость. Переложить овощи со сковороды в миску.
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить куриное филе до зарумянивания со всех сторон. Выложить курицу в толстостенную кастрюлю, добавить картофель и обжаренные овощи. Влить воду, добавить соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешать содержимое кастрюли. Накрыв крышкой, тушить рагу около 1 часа на слабом огне. Подавать куриное рагу с шампиньонами, украсив рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама