Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рагу из куриной грудки с картофелем и шампиньонами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • морковь (крупная) - 1 шт.
    • шампиньоны - 200г
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • грудка куриная (филе) - 2 шт.
    • картофель (крупный) - 6 шт.
    • вода - 350 мл
    • соль - по вкусу
    • перец черный - по вкусу
    • специи - по вкусу
    • зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из куриной грудки с картофелем и шампиньонами необходимо...

    Лук и морковь нарезать полукольцами. Шампиньоны порезать ломтиками. Картофель нарезать небольшими кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

    Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить лук до мягкости в течение 3-4 минут. Добавить к луку морковь и жарить, помешивая, еще пару минут. Затем выложить в сковороду грибы и жарить все вместе 3-4 минуты, пока не выпарится жидкость. Переложить овощи со сковороды в миску.

    Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить куриное филе до зарумянивания со всех сторон. Выложить курицу в толстостенную кастрюлю, добавить картофель и обжаренные овощи. Влить воду, добавить соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешать содержимое кастрюли. Накрыв крышкой, тушить рагу около 1 часа на слабом огне. Подавать куриное рагу с шампиньонами, украсив рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование