Овощное рагу с мясом утки
Для рецепта вам потребуется:
- утка (тушка) - 1 шт.
- кабачки - 800-1000г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 5-6 шт.
- капуста - 600-800г
- сладкий перец - 1 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- растительное масло
- соль, душистый перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощное рагу с мясом утки необходимо...
Тушку утки разрезать на порционные кусочки, обжарить до румяной корочки, сложить в глубокую кастрюлю, влить немного воды и тушить на плите до готовности.
С кабачков срезать кожицу (если кабачки молодые, то их можно не чистить), нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, пока вся жидкость не выпарится.
Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь, затем - нарезанные ломтиками или измельченные на терке помидоры и тушить, помешивая, несколько минут.
В отдельной сковороде обжарить на растительном масле капусту и нарезанный кубиками картофель. Все овощи и мясо утки сложить в большую кастрюлю, перемешать, добавить воды или бульон. Тушить до готовности около 15-20 минут. Приправить по вкусу солью и специями, перемешать, снять с плиты и дать настояться перед подачей примерно 15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама