Рагу из кролика по-мальтийски
Для рецепта вам потребуется:
- помидор - 3 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- тимьян (веточка) - 5 шт.
- петрушка - 1 пучок
- томатная паста - 1 ст.л.
- кролик (тушка с потрохами) - 1 шт.
- мука - 1 горсть
- соль - 3 щепотки
- смесь 4 перца - 1 щепотка
- оливковое масло - 6 ст.л.
- морковь - 3 шт.
- картофель - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- сухое белое вино - 1 1/4 стакана
- зеленый горошек - 1 стакан
- лавровый лист - 2 шт.
- куриный бульон - 1 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из кролика по-мальтийски необходимо...
Помидоры крестообразно надрезать у основания и ошпарить кипятком. Очистив от кожицы, нарезать помидоры мелкими кубиками. Чеснок продавить через пресс. Порубить тимьян с петрушкой. Соединить подготовленные компоненты, добавить томатную пасту и взбить соус блендером до однородности.
Крупно нарезать картофель и морковь. Лук порезать кубиками. Тушку кролика разрубить на куски, почки и печень порезать кусочками. Обвалять мясо кролика в муке, смешанной с перцем и солью.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить куски кролика до румяной корочки со всех сторон. Затем добавить в сковороду нарезанные овощи и жарить, помешивая, еще несколько минут. После чего залить мясо с овощами вином и довести до кипения.
Выложить в кипящее рагу кроличьи потроха, зеленый горошек и лавровый лист. Добавить томатный соус и снова довести рагу до кипения. Накрыв крышкой, поместить сковороду в духовку, разогретую до 150С. Тушить рагу из кролика в течение 30 минут, затем влить 2 стакана бульона и готовить еще полчаса. После чего добавить оставшийся бульон и тушить рагу до готовности еще около 40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама