Рагу из кролика с помидорами и сладким перцем по-испански
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 1кг
- перец болгарский - 2 шт.
- зелень - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- масло сливочное - 80г
- кролик - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- вино сухое белое или сметана - 1 стакан
- рис - 250г
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из кролика с помидорами и сладким перцем по-испански необходимо...
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертинки и отжать сок, мякоть порезать на кусочки. Мелко порубить зелень и чеснок. Сладкий перец, удалив семена, порезать полукольцами.
Выложить подготовленные ингредиенты в разогретую сковороду с 30г сливочного масла. Приправить овощи солью и перцем и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне.
Крупно порезать репчатый лук. Разделать кролика на куски. Растопить в скороварке оставшееся масло и обжарить мясо до зарумянивания. Затем добавить лук, присыпать содержимое сковороды мукой и жарить еще пару минут. После чего залить мясо вином, приправить солью и перцем. Добавить в рагу обжаренные овощи и тушить, закрыв крышкой, в течение 20 минут.
Тем временем рис отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Затем воду слить, накрыть кастрюлю полотенцем и крышкой и оставить рис на 15 минут. После чего влить в кастрюлю отжатый сок помидоров, поставить рис на огонь и тушить до готовности 5 минут.
Готовый рис разложить по тарелкам, сверху выложить куски кролика. Полить блюдо овощным соусом, в котором тушился кролик, и подать, посыпав зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама