Рагу из утки с белыми грибами с гарниром из цикория
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 300г
- помидоры - 300г
- белые грибы - 250г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- вино красное - 600 мл
- масло оливковое - 2 ст.л.
- куриный бульон - 50 мл
- сыр пармезан - 20г
- салат цикорий (головки) - 2 шт.
- укроп - 10г
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из утки с белыми грибами с гарниром из цикория необходимо...
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь - крупными кружками, стебель сельдерея очистить от кожицы и мелко нарубить. Замариновать целую утку в столовом вине вместе с нарезанными овощами и лавровыми листьями и убрать на сутки в холодильник.
Утку нарезать некрупными кусками и обжарить на оливковом масле. Добавить в сковороду бульон и процеженный маринад с лавровым листом. Убавить огонь и подождать, пока вино выпарится.
Помидоры ошпарить, переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Белые грибы крупно нарезать, добавить помидоры и грибы к утке в сковороду, слегка потушить, посолить и поперчить по вкусу.
На гарнир потушить на сковороде разрезанные пополам кочаны цикория, а потом переложить их в форму и запечь в прогретой до 180С духовке около пятнадцати минут, посыпав пармезаном.
Подавать рагу с гарниром из запеченного цикория, посыпав мелко нарезанным укропом.
фото-рецепты по шагам
реклама