Грибное рагу с красным вином
Для рецепта вам потребуется:
- масло растительное - 1/4 стакана
- говядина (с костями) - 2.5 кг
- лук репчатый - 450г
- вода - 7 стаканов
- вино красное сухое - 1.5 л
- помидоры - 1 шт.
- гвоздика (молотая) - 1 щепотка
- масло сливочное - 1/4 стакана
- лук-шалот - 1 стакан
- розмарин (свежий, веточка) - 1 шт
- грибы (свежие) - 1.5 кг
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибное рагу с красным вином необходимо...
Разогрейте растительное масло в кастрюле на сильном огне. Выложите нарезанное небольшими кусками мясо с костями и тонко нарезанный репчатый лук. Готовьте, перемешивая, 25 минут.
Добавьте 1 стакан воды и готовьте еще 8 минут, пока не образуется глазурь. Добавьте оставшуюся воду, вино, мелко нарезанный помидор и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 4 часа.
Процедите бульон в миску и охладите 1 час.
С бульона снимите жир, перелейте в кастрюлю и готовьте еще 30 минут, не закрывая, пока объем не уменьшится до 2 стаканов.
Растопите сливочное масло в сковороде на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и веточку розмарина и пассеруйте 2 минуты. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте 10 минут, помешивая. Добавьте бульон и готовьте еще 15 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама