Картофельное рагу с курятиной и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе, нарезанное небольшими кусочками) - 4 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- масло сливочное - 40г
- лук порей (резаный кольцами) - 1 шт.
- мука пшеничная - 1/4 стакана
- молоко - 500г
- вустерский соус - 1 ч.л.
- горчица (с зернами) - 1 ч.л.
- морковь (мелкими кубиками) - 1 шт.
- грибы шампиньоны (ломтиками) - 230г
- картофель (тонкими кружочками) - 900г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельное рагу с курятиной и грибами необходимо...
Обжарить на растительном масле куриное филе и переложить на тарелку.
В ту же сковороду добавить 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить на нем лук порей. Посыпать лук мукой, выключить плиту и аккуратно ввести в сковороду молоко, размешать до однородного состояния. Снова поставить сковороду на слабый огонь и, постоянно помешивая, загустить. Снять сковороду с плиты, добавить по вкусу вустерский соус, горчицу, морковь, грибы и курятину, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
На дно керамической жаропрочной формы выложить картофель, затем - 1/3 куриной смеси, потом снова слой картофеля и так, чередую, выложить все продукты слоями. Сверху положить кусочки сливочного масла. Накрыть форму крышкой или фольгой и готовить в духовке при 170С около 4 часов.
Готовое блюдо без крышки поставить под гриль на 5-10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
фото-рецепты по шагам
реклама