Рагу из кролика с кроличьей печенкой в красном вине
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- розмарин - 2 стебля
- кролик - 1 шт.
- вино красное - 200 мл
- паста томатная - 2 ст.л.
- бульон куриный - 200 мл
- масло оливковое - 2 ст.л.
- печень кроличья - 1 шт.
- паста тальятелле - 200г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- петрушка - 5г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из кролика с кроличьей печенкой в красном вине необходимо...
Срезать мясо кролика с костей и нарезать на кусочки. Морковь и сельдерей порезать ломтиками. Мелко нарезать лук и чеснок.
Выложить подготовленные овощи в разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавив веточку розмарина, пассировать овощи до мягкости. После чего выложить в сковороду мясо кролика и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Приправить содержимое сковороды солью и перцем, добавить вино и томатную пасту.
Накрыв крышкой, тушить рагу в течение 10 минут. Затем снять крышку и готовить, помешивая, пока вино не выпарится наполовину. После этого залить кролика бульоном и тушить на минимальном огне почти до готовности.
В это время пасту отварить в подсоленной воде на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Мелко нарезать печень кролика. Когда мясо кролика станет мягким, добавить в рагу печень и пасту. Хорошо перемешав, готовить блюдо еще 5-7 минут. Готовое рагу из кролика подать, украсив веточкой розмарина и зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама