Рагу из кролика с луком-пореем, зеленой фасолью в белом вине
Для рецепта вам потребуется:
- кролик (тушка) - 1 шт.
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1,5 ст.л.
- вино сухое белое - 1/2 стакана
- тимьян - 2 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - по вкусу
- фасоль зеленая - 500г
- картофель - 700г
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- лук-порей - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из кролика с луком-пореем, зеленой фасолью в белом вине необходимо...
Подготовленную тушку кролика разрезать на части, натереть солью и перцем. Разогреть в сотейнике смесь растительного и сливочного масла, добавить мясо и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Переложить кролика в миску, в сотейник влить вино и готовить полминуты. Затем добавить 1,5 стакана горячей воды и довести смесь до кипения.
Чеснок и тимьян растереть с 1ч.л. соли. Выложить кролика в кипящий соус, добавить чесночную смесь и лавровый лист. Накрыв крышкой, тушить кролика до мягкости около 40 минут.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Белую и зеленую часть лука-порея нарезать широкими кольцами. Крупными кубиками порезать картофель, морковь нарезать кружками. Промытую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Выложить подготовленные овощи в сотейник к кролику, посолить и перемешать. Тушить все вместе еще 20 минут. Когда овощи дойдут до готовности, переложить рагу шумовкой в подходящую посуду.
Оставшийся в сотейнике соус вдвое уварить на небольшом огне. Затем добавить 1/2 ст.л. сливочного масла, перемешать соус и снять с огня. Разложить рагу из кролика по тарелкам и подать, полив приготовленным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама