Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рагу из кролика с луком-пореем, зеленой фасолью в белом вине


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик (тушка) - 1 шт.
    • соль, перец (молотый) - по вкусу
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 1,5 ст.л.
    • вино сухое белое - 1/2 стакана
    • тимьян - 2 веточки
    • чеснок - 2 зубчика
    • лавровый лист - по вкусу
    • фасоль зеленая - 500г
    • картофель - 700г
    • морковь - 3 шт.
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • лук-порей - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из кролика с луком-пореем, зеленой фасолью в белом вине необходимо...

    Подготовленную тушку кролика разрезать на части, натереть солью и перцем. Разогреть в сотейнике смесь растительного и сливочного масла, добавить мясо и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Переложить кролика в миску, в сотейник влить вино и готовить полминуты. Затем добавить 1,5 стакана горячей воды и довести смесь до кипения.

    Чеснок и тимьян растереть с 1ч.л. соли. Выложить кролика в кипящий соус, добавить чесночную смесь и лавровый лист. Накрыв крышкой, тушить кролика до мягкости около 40 минут.

    Репчатый лук нарезать полукольцами. Белую и зеленую часть лука-порея нарезать широкими кольцами. Крупными кубиками порезать картофель, морковь нарезать кружками. Промытую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.

    Выложить подготовленные овощи в сотейник к кролику, посолить и перемешать. Тушить все вместе еще 20 минут. Когда овощи дойдут до готовности, переложить рагу шумовкой в подходящую посуду.

    Оставшийся в сотейнике соус вдвое уварить на небольшом огне. Затем добавить 1/2 ст.л. сливочного масла, перемешать соус и снять с огня. Разложить рагу из кролика по тарелкам и подать, полив приготовленным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование