Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пряное рагу из кролика


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик - 1 шт.
    • оливковое масло (для жарки) - 4 ст.л.
    • лук-шалот - 5 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • корица - 1 палочка
    • гвоздика - 3 шт.
    • соль - 1 ст.л.
    • перец чёрный - 1 ч.л.
    • винный уксус - 4 ст.л.
    • помидоры (порезанные) - 5 шт.
    • вино чинзано - 300 мл
    • вино шерри- 200 мл
    • вода (питьевая) - 250 мл
    • кинза или петрушка (для сервировки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряное рагу из кролика необходимо...

    Тушку кролика помыть, обсушить, разрезать на куски, посолить и поперчить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куски кролика до золотистой корочки с двух сторон. Выложить обжаренные куски на тарелку и отставить.

    Лук-шалот и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде, где жарился кролик, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжаривать несколько секунд. Добавив лавровый лист, гвоздику, корицу и винный уксус, хорошо перемешать и готовить 1-2 минуты. Затем выложить в сковороду куски обжаренного кролика, порезанные помидоры, влить воду, вино шерри и Чинзано. Перемешав, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 часа до мягкости мяса.

    Готовое пряное рагу выложить на блюдо и подавать, посыпав зеленью кинзы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование