Пряное рагу из кролика
Для рецепта вам потребуется:
- кролик - 1 шт.
- оливковое масло (для жарки) - 4 ст.л.
- лук-шалот - 5 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 3 шт.
- соль - 1 ст.л.
- перец чёрный - 1 ч.л.
- винный уксус - 4 ст.л.
- помидоры (порезанные) - 5 шт.
- вино чинзано - 300 мл
- вино шерри- 200 мл
- вода (питьевая) - 250 мл
- кинза или петрушка (для сервировки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряное рагу из кролика необходимо...
Тушку кролика помыть, обсушить, разрезать на куски, посолить и поперчить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куски кролика до золотистой корочки с двух сторон. Выложить обжаренные куски на тарелку и отставить.
Лук-шалот и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде, где жарился кролик, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжаривать несколько секунд. Добавив лавровый лист, гвоздику, корицу и винный уксус, хорошо перемешать и готовить 1-2 минуты. Затем выложить в сковороду куски обжаренного кролика, порезанные помидоры, влить воду, вино шерри и Чинзано. Перемешав, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 часа до мягкости мяса.
Готовое пряное рагу выложить на блюдо и подавать, посыпав зеленью кинзы.
фото-рецепты по шагам
реклама