Рагу из свинины с сельдереем, морковью, мадерой и пряностями
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (филе) - 900г
- сельдерей (стебель) - 6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- помидоры (консервированные) - 400г
- тимьян (сушеный) - 1/4 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- корица (молотая) - 1/4 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.
- зеленый горошек (консервированный) - 200г
- морковь - 300г
- розмарин - 1/4 ч.л.
- ягоды можжевельника - 1/2 ч.л.
- мадера - 125г
- лавровый лист - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из свинины с сельдереем, морковью, мадерой и пряностями необходимо...
Половину очищенной моркови нарезать крупными дольками, а вторую - мелко порубить.
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить крупно нарезанную свинину. Мясо извлечь из сотейника шумовкой и переложить на тарелку. В той же сковороде пассеровать мелко нарезанные овощи, предварительно слив из сковороды почти весь жир. Добавить специи, ягоды можжевельника и продолжать пассеровать еще 1 минуту. Влить мадеру и довести до кипени, продолжая помешивать.
Добавить в сотейник обжаренную свинину, консервированные помидоры и крупные дольки моркови. Довести все до кипения и готовить на умеренном огне, периодически помешивая.
Примерно через 30 минут, когда жидкость загустеет, а мясо станет мягким, положить в рагу горошек, размешать и тушить еще 5 минут.
Перед подачей на стол вынуть из рагу лавровые листья и дать настояться под крышкой 15 минут.
На гарнир подойдет отварной картофель или рис.
фото-рецепты по шагам
реклама