Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом необходимо...
Подготовленную говядину и куриное филе нарезать небольшими кусочками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить всё вместе на среднем огне, когда выделится мясной сок, слить его в сотейник. Продолжать обжаривать мясо до зарумянивания со всех сторон. В конце влить соевый соус, перемешать и переложить говядину с курицей в сотейник. Накрыв крышкой, тушить мясо на среднем огне 10-15 минут.
В это временя морковь нарезать полукольцами. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками вместе с луком. Выложить лук с морковью на разогретую сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости в течение 2-3 минут. Добавить яблоки и жарить все вместе еще 2-3 минуты. Затем всыпать листики тимьяна, добавить бальзамический уксус, джем и немного воды. Хорошо перемешать содержимое сковороды и выложить в сотейник с мясом.
Приправить рагу солью по вкусу, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут. Сняв с огня, дать рагу настояться под крышкой еще 10 минут. Затем разложить рагу из говядины и курицы в порционные тарелки и подать с гарниром по вашему вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама