Тыквенное рагу по-мексикански
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 5 кг
- репчатый лук - 200г
- красный перец чили - 2 стручка
- мясо (фарш) - 200г
- петрушка - 1 пучок
- растительное масло - 2 ст. л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- овощной бульон - 600 мл
- мука - 1 ст.л.
- кукуруза (консервированный) - 150г
- зеленый горошек - 150г
- чеснок - 1 зубчик
- приправа карри - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенное рагу по-мексикански необходимо...
Срезать верхнюю часть тыквы. Ложкой вынуть мякоть, оставив слой толщиной один сантиметр. Мякоть очистить от семян и нарезать кубиками.
Стручки перца чили и репчатый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить прессом. Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри. Петрушку мелко измельчить.
Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле пять минут. Добавить перец чили, чеснок, томатную пасту, залить бульоном и варить десять минут. Всыпать муку. Добавить кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку. Посолить и дать постоять 5 минут.
Это блюдо хорошо для праздничного стола. Перед приходом гостей переложить его из кастрюли в тыкву и поставить в духовку (150С) на полчаса.
фото-рецепты по шагам
реклама