Рагу из свинины и охотничьих колбасок с нутом
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (шея) - 1кг
- колбаски охотничьи - 500г
- маслины (без косточек в масле) - 200г
- лук-порей - 1 шт.
- апельсины - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- петрушка - 20г
- шафран - 1 щепотка
- паприка сладкая - 1 ст.л.
- вино белое - 500 мл
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- нут (консервированный) - 800г
- бульон куриный - 1 л
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из свинины и охотничьих колбасок с нутом необходимо...
На оливковом масле обжарить свинину, нарезанную крупными кусками.
Добавить мелко нарезанный лук и тушить, помешивая 5 минут. Добавить мелко нарезанный порей, чеснок и натертые на терке помидоры. Тушить около 5 минут, затем влить вино, тушить еще 10 минут. Добавить бульон, сладкую паприку, маслины, колбаски, цедру и сок апельсинов. Размешать и продолжать тушить 15 минут.
По желанию в рагу можно добавить несколько ниточек шафрана.
Обжарить на сливочном масле муку до коричневого цвета. Добавить обжаренную муку в рагу, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки. С консервированного нута слить жидкость и добавить нут в рагу. Перемешать и томить на слабом огне под крышкой около 5 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама