Рагу из говядины и свинины в красном вине
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 800г
- свинина - 200г
- масло сливочное - 50г
- лук репчатый - 4-5 шт.
- вино красное - 150г
- мука - 2 ст.л.
- приправа для мяса - по вкусу
- перец - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из говядины и свинины в красном вине необходимо...
Свинину нарезать небольшими кусками и обжарить на сливочном масле до готовности. Куски обжаренной свинины выложить на тарелку и держать в тепле. В тот же сотейник положить куски говядины, посыпать их приправой, перцем и жарить 20–25 минут на слабом огне, помешивая.
Посыпать мясо мукой, перемешать ее с маслом, залить вином и половиной стакана кипятка, накрыть крышкой и тушить до готовности говядины. За 10 минут до окончания тушения говядины, положить в сотейник свинину и обжаренный на сливочном масле нашинкованный лук. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
На гарнир к рагу из говядины и свинины подать тушеную капусту или жареный картофель и украсить зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама