Свиное рагу с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 1.5кг
- тыквa - 750г
- картофель (большой) - 3 шт.
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- томаты (в собственном соку) - 400г
- бекон - 150г
- кайенский перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
- имбирь (молотый) - 1 щепотка
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свиное рагу с тыквой необходимо...
Свинину нарезать небольшими кубиками. Добавив смесь кайенского и черного перца, мускатного ореха, имбиря и соли, перемешать и отставить на 30 минут.
Пока курица маринуется, очистить овощи. Тыкву, картофель и бекон нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок измельчить.
В сотейнике обжарить бекон в разогретом масле до хрустящей корочки. Переложить бекон в миску, а в сотейник добавить нарезанную свинину. Обжаривать мясо, перемешивая, 8-10 минут, затем выложить к бекону. Положить в сотейник лук с чесноком и жарить 4-5 минут до золотистого цвета. Затем добавить размятые томаты вместе с соком и 1 стакан кипятка.
Вернуть в сотейник мясо и бекон, довести до кипения на сильном огне. Затем тушить под крышкой 10 минут на небольшом огне. Добавив тыкву и картофель, перемешать рагу и приправить солью. Готовить свиное рагу с тыквой без крышки еще 30-40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама