Рагу из телятины с овощами, запеченное в горшочке
Для рецепта вам потребуется:
- телятина - 500г
- капуста (листья) - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из телятины с овощами, запеченное в горшочке необходимо...
Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Капусту нарезать шашками. Картофель и морковь очистить, нарезать картофель - кубиками, а морковь - кружками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки, снять с плиты - посолить и поперчить по вкусу.
Горшки смазать сливочным маслом. Выложить в каждый половину капусты. Всю морковь. Выложить кубики картофеля, овощи слегка подсолить. Разложить по горшкам кусочки мяса. Репчатый лук нарезать и выложить на мясо. Поверх разложить оставшуюся капусту, слегка посолить. Влить немного воды, примерно на 1/3-1/2.
Закрыть горшки крышкой и поставить в духовку. Тушить рагу в духовке при 180С до полной готовности всех продуктов. Выложить рагу на блюдо и подать к столу, украсив свежей измельченной зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама