Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рагу из свинины яичным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина - 1кг
    • сало свиное - 150г
    • ветчина - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • гвоздика (бутон) - 2-3 шт.
    • перец чёрный душистый (горошек) - 15-20 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • вино белое - 1 стакан
    • бульон мясной или вода - 1 стакан
    • мука пшеничная - 2 ст.л.
    • жир - 2 ст.л.
    • яйцо (желтки) - 2 шт.
    • масло сливочное - 20г
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из свинины яичным соусом необходимо...

    Нарезанные маленькими кубиками сало и ветчину обжарить в глубоком сотейнике или казане, добавить свинину, нарезанную на порционные куски и посыпанную черным молотым перцем. Добавить целую луковицу, в которую предварительно воткнуть 2-3 бутона гвоздики, туда же отправить душистый перец, лавровый лист и соль.

    Когда мясо обжарится, влить белое вино, бульон (или воду), довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса.

    Образовавшийся при тушении мяса соус процедить. Спассеровать муку в 2 ст. ложках жира и развести пассеровку процеженным соусом и уварить получившийся соус до уменьшения его объема примерно на треть. Кастрюлю с соусом снять с огня, заправить яичными желтками и маслом.

    Рагу разложить по тарелкам и полить соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование