Рагу из свинины яичным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 1кг
- сало свиное - 150г
- ветчина - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- гвоздика (бутон) - 2-3 шт.
- перец чёрный душистый (горошек) - 15-20 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- вино белое - 1 стакан
- бульон мясной или вода - 1 стакан
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- жир - 2 ст.л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- масло сливочное - 20г
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из свинины яичным соусом необходимо...
Нарезанные маленькими кубиками сало и ветчину обжарить в глубоком сотейнике или казане, добавить свинину, нарезанную на порционные куски и посыпанную черным молотым перцем. Добавить целую луковицу, в которую предварительно воткнуть 2-3 бутона гвоздики, туда же отправить душистый перец, лавровый лист и соль.
Когда мясо обжарится, влить белое вино, бульон (или воду), довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса.
Образовавшийся при тушении мяса соус процедить. Спассеровать муку в 2 ст. ложках жира и развести пассеровку процеженным соусом и уварить получившийся соус до уменьшения его объема примерно на треть. Кастрюлю с соусом снять с огня, заправить яичными желтками и маслом.
Рагу разложить по тарелкам и полить соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама