Тефтели из мяса кролика
Для рецепта вам потребуется:
- кролик (мясо) - 600г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- рис (отварной) - 6 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу
- томатный сок - 1/2 л
- мука - 2 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- сметана - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели из мяса кролика необходимо...
С лимона срезать цедру и мелко натереть. Зелень петрушки мелко нарезать. Филе кролика без костей пропустить через мясорубку. Добавить в фарш отварной рис, желтки, петрушку, соль и цедру лимона. Хорошо вымесить и сформовать круглые тефтели.
Опустить тефтели в подсоленный кипяток и варить на слабом огне около 10 минут. Готовые тефтели вынуть шумовкой и выложить на блюдо.
Всыпать в томатный сок муку, размешать и вылить в бульон, в котором варились тефтели. Довести до кипения, добавить по вкусу свежеотжатый лимонный сок, сахар, соль и сметану. Перемешав, полить тефтели приготовленным соусом и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама