Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кролик, тушеный в сметане с розмарином и майораном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик - 1 шт.
    • уксус - 1 ст.л.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • розмарин, майоран - по вкусу
    • масло сливочное - 3 ст.л.
    • растительное масло
    • сметана - 250 мл
    • куриный бульон - 500 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кролик, тушеный в сметане с розмарином и майораном необходимо...

    Кролика разрезать на куски и залить водой, смешанной с уксусом, чтобы вода покрыла все мясо. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Затем воду слить, мясо обсушить. Выложить куски кролика в сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом. Обжарить мясо со всех сторон, затем посолить, поперчить и посыпать травами.

    Очищенный лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Чеснок очистить и продавить через пресс.

    В казан или кастрюлю с толстым дном выложить половину мяса и залить половиной сметаны. Затем выложить сверху половину обжаренного лука и давленого чеснока. Затем повторить еще раз слои мяса, сметаны, лука и чеснока. Влить бульон и тушить на слабом огне около 1-1,5 часов.

    Готового тушеного кролика выложить на блюдо и горячим подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование