Кролик жареный
Для рецепта вам потребуется:
- кролик - 1 кг
- шпик - 150г
- сметана - 1 ст.л.
- сало (топленое) или топленое масло - 1 ст.л.
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- картофель - 10 шт.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кролик жареный необходимо...
Отрубить заднюю часть кролика вместе с поясницей. Обмытое, осушенное, посоленное и нашпигованное кусочками шпика мясо намазать сметаной. Положить на противень с разогретым жиром и жарить в горячей духовке. Когда мясо обжарится, добавить очищенные и нарезанные коренья, разрезанный на крупные куски картофель, долить немного воды и снова жарить, поливая каждые 10-15 минут образовавшимися при жарке соком и жиром.
Зажаренного кролика разрезать на куски и положить на подогретое блюдо. Одновременно подать горячие зажаренные вместе с жарким овощи.
С образовавшегося от жаркого сока снять жир, сок разбавить водой и немного поварить в той же посуде, в которой жарилось жаркое. Затем сок процедить и залить им мясо. Сок можно также заправить двумя ложками сметаны, а затем подогреть его.
фото-рецепты по шагам
реклама