Кролик в винном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- кролик - 1.5 кг
- корейка копченая или грудинка - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1 ч.л.
- бульон куриный - 1 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- вино белое сухое - 200г
- розмарин (сухой) - 1 щепотка
- перец белый (молотый) - на кончике ножа
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 0.75 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кролик в винном соусе необходимо...
Полностью обработанного кролика вымоем, осушим и разрубим на порции. Корейку нарежем кубиками, равно как и очищенный лук. Чеснок очистим, порубим и разотрем с солью. Куриный бульон разогреем.
В сотейнике растопим масло и хорошенько подрумяним на нем куски кролика со всех сторон. Добавим корейку и нарезанный лук, вместе пожарим их до прозрачности при непрерывном помешивании. Посыплем мукой и зальем бульоном. Добавим чеснок, вино, розмарин и перец и под крышкой потушим кролика 60 минут. Потом вынем и отложим в теплое место.
Желтки взболтаем со сливками, добавим 4 - 5 ложек мясного сока из сотейника, снимем сотейник с плиты и смешаем желтки с мясным соком. Этим соусом польем кролика. Подаем с белым хлебом или картофельными крокетами.
фото-рецепты по шагам
реклама