Боодог - мясо, начиненное раскаленными камнями и запеченное на костре
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 10 кг
- лук - 1 кг
- специи (сухие) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Боодог - мясо, начиненное раскаленными камнями и запеченное на костре необходимо...
Боодог готовят из дикой свиньи, козла или тарабагана.
Опалить тушку, чтобы она была чистой, без щетины. Потом вынуть все внутренности. Тушку заполняют нарезанным луком, специями по вкусу, зеленью и кладут раскаленные камни или гальку, предварительно их хорошо помыв. Брюхо зашить и поджаривать над огнем со всех сторон.
Когда тушка подрумянится, со стороны брюшка сделать небольшое отверстие. Через него в средину вливают кружку воды. На огне мясо должно повисеть еще 30 минут. За это время боодог будет полностью готов.
Вылить бульон в чашки, разрезать тушу, вынуть камни и порезать готовое мясо на куски. Его обычно запивают горячим травяным чаем.
реклама