Колбаски из кабанины
Для рецепта вам потребуется:
- кабанятина - 6 кг
- сало - 1 кг
- перец
- соль
- чеснок
- сахар
- спирт - 100г
- вода - 1.5 стакана
- овечьи кишки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Колбаски из кабанины необходимо...
Кабанину пропустить через мясорубку, положить сало, нарезанное небольшими кубиками, добавить по вкусу душистый и горький перец, измельченный чеснок, всыпать немного сахара, влить спирт (или водку), воду, посолить и хорошо перемешать.
Подготовленным фаршем наполнить очищенные и хорошо промытые тонкие кишки. Колбаски делать длиной в палец. Их следует несколько дней подсушить в сухом помещении, после этого коптить в горячем дыму, используя в качестве дров ольху и можжевельник.
Колбаски нанизать на деревянный шампур, обжарить на огне костра (можно использовать и спирт) и есть горячими с черным хлебом. К колбаскам можно предложить горчицу или хрен.
реклама