Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (лопатки или окорок, без кости) - 1500-1700г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 10 зубчиков
    • апельсиновый сок - 320 мл
    • лаймовый сок - 100 мл
    • орегано (сухой) - 1/2 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе необходимо...

    Лук и чеснок рубим не очень мелко. Из апельсинов и лаймов выдавливаем сок.

    В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла и жарим лук и чеснок примерно 4 минуты. Вливаем апельсиновый и лаймовый сок, добавляем орегано, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.

    С мяса срезаем лишний жир, промакиваем насухо бумажными полотенцами, солим и перчим, кладем в форму для запекания. Выливаем сверху луковый соус.

    Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220-230С. Уменьшаем температуру до 170С и запекаем еще около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. В процессе периодически поливаем мясо соусом из формы.

    Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем и подаем с остатками соуса из формы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование