Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рис со свиными почками в соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • почки - 600г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • мука - 3 ст.л.
    • кефир (нежирный) - 2 стакана
    • вода - 50г
    • костный бульон - 2 стакана
    • уксус (9%) - 1/2 ч.л.
    • сахар - 1 щепотка
    • петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
    • укроп (рубленая зелень) - 1 ст.л.
    • растительное масло - 100г
    • рис (отварной) - 300г
    • душистый перец (горошек) - 5 шт.
    • черный перец (молотый) - 1 щепотка
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рис со свиными почками в соусе необходимо...

    С почек удалить пленки и жир, разрезать каждую вдоль и вымачивать 2 ч в воде, часто меняя ее. Отцедить и замочить на 2-3 ч в нежирном кефире или кислом молоке, разбавленном водой, часто переворачивая.

    Вынуть, дать жидкости стечь и нарезать ломтиками. Луковицы очистить, мелко нашинковать и спассеровать в масле до золотистого цвета. Прибавить почки, несколько раз перемешать (долго почки жарить нельзя, так как они сделаются жесткими), посыпать мукой и, когда она прожарится, влить бульон и довести до кипения. Посолить, заправить уксусом, сахаром, душистым и черным перцем, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и снять с огня.

    Рассыпчатый рис выложить на тарелки и полить соусом с почками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование