Рис со свиными почками в соусе
Для рецепта вам потребуется:
- почки - 600г
- лук репчатый - 3 шт.
- мука - 3 ст.л.
- кефир (нежирный) - 2 стакана
- вода - 50г
- костный бульон - 2 стакана
- уксус (9%) - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 щепотка
- петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
- укроп (рубленая зелень) - 1 ст.л.
- растительное масло - 100г
- рис (отварной) - 300г
- душистый перец (горошек) - 5 шт.
- черный перец (молотый) - 1 щепотка
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис со свиными почками в соусе необходимо...
С почек удалить пленки и жир, разрезать каждую вдоль и вымачивать 2 ч в воде, часто меняя ее. Отцедить и замочить на 2-3 ч в нежирном кефире или кислом молоке, разбавленном водой, часто переворачивая.
Вынуть, дать жидкости стечь и нарезать ломтиками. Луковицы очистить, мелко нашинковать и спассеровать в масле до золотистого цвета. Прибавить почки, несколько раз перемешать (долго почки жарить нельзя, так как они сделаются жесткими), посыпать мукой и, когда она прожарится, влить бульон и довести до кипения. Посолить, заправить уксусом, сахаром, душистым и черным перцем, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и снять с огня.
Рассыпчатый рис выложить на тарелки и полить соусом с почками.
реклама